Ace Combat вики
Advertisement
Credits

Стопка кредитов (ACI)

Кредиты являются валютой во многих играх серии Ace Combat и присутствуют начиная с игры Air Combat в 1995 году.

Кредиты можно использовать для приобретения самолётов, специального оружия и других материалов в игровом ангаре. В большинстве случаев они зарабатываются за выполнение миссий. Такие игры, как Ace Combat 3: Electrosphere, Ace Combat Advance и Ace Combat: Assault Horizon, не имеют валютной системы и не требуют от игрока покупки новых самолётов после их разблокировки; однако в случае с Assault Horizon для приобретения наборов навыков используется система очков, аналогичная кредитам.

В Ace Combat 7: Skies Unknown введён новый термин для обозначения внутриигровой валюты, ей стали так называемые называемые «Очки военных результатов» (ориг. Military Result Points) или сокращённо MRP, их функции и методы получения идентичны кредитам.

Ace Combat Infinity[]

Big Fat Pile of Credits

Очень много кредитов

Игрой, в которой кредиты применялись наиболее массово, стала игра Ace Combat Infinity. Кредиты можно было потратить на:

  • покупку новых самолётов и запчастей к ним
  • модернизацию самолётов и специального вооружения
  • изменение окраски, эмблем и эффектов передачи данных в наборах самолётов
  • повторное выполнение миссий кампании (в том случае, если не был куплен талон на неограниченную кампанию)
  • срочный ремонт в кооперативных онлайн-миссиях.

Кредиты можно было заработать в следующих случаях:

  • выплаты за выполнение совместных онлайн-миссий и командных схваток
  • выполнение миссий кампании
  • выполнение определенных задач
  • возмещение выплаты по завершении миссии, если дальнейшее исследование дерева самолетов невозможно провести
  • в случайно выпадающих контейнерах
  • награды за участие в ранговых событиях
  • ежедневный бонус за вход.

Выплаты после совместных онлайн-миссий и командных схваток можно было увеличить с помощью умножителей эффекта и эффекта контрактов с элитными наёмниками.

Максимальная сумма, которую мог иметь игрок, составляла 99 999 999 кредитов, однако в обновлении версии 2.04 этот лимит был увеличен.